Estudio: Nuevas tendencias alimentarias

Objetivo General

Conocer los alcances, drivers y niveles de penetración de las nuevas tendencias alimentarias que están cambiando los hábitos de consumo hoy en Chile

Tipo de Estudio

Estudio de tipo de Desk Research, realizado a través de la revisión de fuentes secundarias.

Fuentes de Información

Artículos, estudios y estadísticas disponibles sobre el mercado alimentario (principalmente en Chile), relacionadas con nuevas dietas alternativas basadas en productos y materias primas de origen vegetal.

Alcance de Tiempo

Años 2018 a 2022

Principales Descubrimientos

Datos Destacados

  • 16% de los consumidores chilenos siguen hoy una dieta a base de vegetales.
  • 80% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de carnes rojas, principalmente por razones de salud.
  • 82% de los consumidores están comprando menos productos de origen vegetal y cárnicos producto del alza en sus precios.
  • 83% de los compradores cree que las certificaciones veganas son importantes al momento de considerar un producto.

Tendencias en América Latina y el Mundo

Factores de Influencia – ¿Qué ocurre en el mundo?

En el mundo, desde antes de la pandemia, se han visto cambios en las costumbres alimentarias motivados por diversos factores e ideas

Dietas & Costumbres Alimentarias – Regiones del Mundo y Principales Tendencias

Previo al año 2020, todas las regiones ya mostraban tendencia a modificar sus costumbres alimentarias, principalmente a través de dietas que limitan o restringen cierto tipo de alimentos.

Dietas & Costumbres Alimentarias – Productos que más se evitan en América Latina

Esto ha decantado en que se busque evitar ciertos ingredientes o componentes en los alimentos que se consumen a diario.

Ver Artículo completo

Similar Posts